• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/18
  • 412

大豆のお肉唐揚げ

みんなの投稿 (1)
これを作るのは二度めなのですが
今回は味付きの大豆の肉を使いました!!
思い切って2種類!
フィレタイプとブロックタイプ。
鶏ガラベースと鰹節ベースなので
どちらも唐揚げにもってこいな味でした😍

なのでマヨネーズと少しの片栗粉を揉み込んで
ぎゅーっと成形し、片栗粉を外側に軽くまぶして揚げただけのクイック唐揚げに✨

大豆のお肉シリーズ
上位に入るメニューかもしれません!
(落合シェフのミートソースが一番お気に入りです💓☺️)

ギルトフリーだし、これはきっとお酒に合うはず!
授乳中なので飲めませんが‥残念っ💦
ぜひみなさん試してみて!!

#大豆ミート #大豆のお肉 #ダイズラボ #マルコメキッチン #ギルトフリープロジェクトアンバサダー
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)