• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 2,365

塩糀鶏ハム さっぱりきゅうりソース

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
塩糀
大1~2
<キュウリソース>
きゅうり
1本(粗みじん)
大葉
5枚(粗みじん)
寿司酢
大2
ごま油
小2
白ごま
大1
醤油
小1
干桜エビ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
皮を剥いだむね肉をジッパーつきビニールに入れ塩糀に一晩つけ、寝かせる。
2
たっぷりのお湯を沸騰させた鍋に①を入れ、蓋をし 火を止めて余熱で冷めるまでそのまま!
3
食べる前に 混ぜて合わせておいたキュウリソースをかけて出来上がり~(*^ー^)ノ♪
ポイント

鍋は厚手の鍋が良いです♪我が家はステンレス鍋です。

みんなの投稿 (3)
仕込めば簡単♪美味しいですよ~(#^.^#)
nag
とってもシンプルで美味しそう!ぜひ今度作ってみたいと思いまーす꒰*´∀`*꒱
リスナありがとうございました!
みゆき から nag
nagさん󾀀こんにちは󾌳󾮕
これは簡単でサッパリしたきゅうりソースが美味しいですよ~󾭠是非是非作ってみて下さいね~(o^^o)♪
コメントにたくさんのもぐもぐありがとう~です(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)