• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/07
  • 387

カプリ風トマトとニンニクのスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト缶
1缶
ニンニク
1個
タカノツメ
1本
砂糖
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
オレガノ
適量
生クリーム
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
ニンニクを、みじんぎりと輪切りにして、種を抜き輪切りにひたタカノツメといっしょに炒める。
2
ニンニクに火が通ったら、トマト缶のトマトをつぶしながら入れて、水 砂糖 蜂蜜を加え煮込む。
3
生クリームで味をマイルドにし、ブラックペッパー オレガノ 粉チーズで風味を調節。
4
ゆであがったパスタと絡めて完成。
ポイント

生クリームの加減

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)