• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/11
  • 376

豚バラ肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
3個
にんじん
2/3個
たまねぎ
1個
こんにゃくorしらたき
1パック
だし
300cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
適量
作り方
1
じゃがいも にんじん たまねぎ こんにゃくを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは水につけてアク抜きをする。
2
鍋で野菜を炒める。ある程度火が通ったら、だし汁 酒を加え、ある場合は湯通ししたしらたきを入れる。五分ほど煮る。
3
次に一口サイズに切った豚バラ肉と砂糖を加える。強火で煮てアクをとる。
4
さらに醤油を加えて中火にし、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮込んで完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)