SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大阪では普通に晩ご飯として作ります。
最近ではたこ焼き粉も販売されており簡単に作れますよね。
大阪では、普通に小麦粉にたまごとお出汁で作るのが定番かな?
そのお家それぞれで少し違ったりもすると思うけど…実家では少しの長芋を入れたりしていました。
#たこ焼き
お疲れ様ーっ💕
連休はゆっくりかな❓
聞いたことあるある❣️
たこ焼き器必ずあるんだよね〜🤭
たま〜に
たこパしよってなるけど
テキトーに作ってたよ😂
お出汁も入るんんだねーっ💡
お好み焼きにも長芋入れるもんね👍
みかりんのたこ焼き食べたいわ💕
連休はゆっくりさせてもらってます。ありがとね☺️
こちらは、再来週のだんじり祭の本番に向けての準備の日です。
たこ焼き粉使う時、書いてる分量より1割くらいかな?お水を多めにすると美味しくなると思う。そのままだと、大阪人からしたら硬いたこ焼きになってしまう💦
醤油たこ焼きにしたい時には、それに少し市販のだしの素とお醤油入れて焼くといいよ👍
ちなみに、キャベツは入れない。最近、入れるレシピよく見るけど…邪道だと思ってる🤣