• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/23
  • 237

たこ焼き 🐙 大阪の家庭には必ずたこ焼き器がありますねん!もちろんひっくり返すキリもあるんやで(๑˃̵ᴗ˂̵)و

みんなの投稿 (3)
定期的に食べたくなるたこ焼き
大阪では普通に晩ご飯として作ります。

最近ではたこ焼き粉も販売されており簡単に作れますよね。
大阪では、普通に小麦粉にたまごとお出汁で作るのが定番かな?
そのお家それぞれで少し違ったりもすると思うけど…実家では少しの長芋を入れたりしていました。

#たこ焼き
みかりん❤️
お疲れ様ーっ💕
連休はゆっくりかな❓

聞いたことあるある❣️
たこ焼き器必ずあるんだよね〜🤭

たま〜に
たこパしよってなるけど
テキトーに作ってたよ😂
お出汁も入るんんだねーっ💡
お好み焼きにも長芋入れるもんね👍

みかりんのたこ焼き食べたいわ💕
みかりん から こずりん
こずりん💕

連休はゆっくりさせてもらってます。ありがとね☺️
こちらは、再来週のだんじり祭の本番に向けての準備の日です。

たこ焼き粉使う時、書いてる分量より1割くらいかな?お水を多めにすると美味しくなると思う。そのままだと、大阪人からしたら硬いたこ焼きになってしまう💦
醤油たこ焼きにしたい時には、それに少し市販のだしの素とお醤油入れて焼くといいよ👍

ちなみに、キャベツは入れない。最近、入れるレシピよく見るけど…邪道だと思ってる🤣
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)