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手料理
  • 2014/05/24
  • 882

★バターサンド★

レシピ
材料・調味料
バター
90g
砂糖
60g
卵黄
1個分
薄力粉
200g
💛卵白
1個分
💛はちみつ
10g
💛バター
80g
💛粉砂糖
25g
💛ラム酒
小さじ1
ラムレーズン
適量
作り方
1
★クッキー生地づくり★
バターは室温にもどし、薄力粉はふるっておく。
2
バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え白っぽくふわっとした状態にする。
3
卵黄を入れ、よく混ぜる
4
ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
5
ラップに包み、1時間~1晩冷蔵庫で寝かせる。
急いでいる場合は冷凍庫へ。
6
好みの大きさに切り、150℃のオーブンで20~25分焼く(あらかじめ予熱しておいてください)
7
💛バタークリーム💛
ボウルに卵白を入れ、はちみつを加えながらしっかりしたメレンゲを作る
8
別のボウルに室温でやわらかくしたバターに粉砂糖を加えよく混ぜる。
9
バターにメレンゲを少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
10
最後にラム酒をお好み量加え、冷蔵庫で保存
11
焼きあがったクッキーが冷めたら、はさんでラムレーズンを適量乗せ完成♪
みんなの投稿 (1)
突然、六◯亭のバターサンドが食べたくなり、今から北海道に行くわけにもいかないので作成。
まだまだ、ラムレーズン残ってる…
次、何作りましょ?
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