• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/05/25
  • 1,854

ハンバーグ弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合挽き肉
200g
玉ねぎみじん切り
大2
マヨネーズ
大1
ナツメグ
あればひと振り
作り方
1
材料全部をザックリまぜあわせる。こねちゃいけないって、テレビで言ってました!
2
好きな形に小さく丸めて耐熱皿に並べる。
3
ラップをして、レンジで1分半チンする。
4
フライパンで焼き色をつける。
ポイント

究極の手抜きハンバーグです。
ソースはケチャップとトンカツソースの混ぜ合わせ!もしくはBBQソースで!

みんなの投稿 (1)
୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*ハンバーグ
୨୧⑅*ひじきのツナ生姜煮
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)