SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
激しく同意😝
不味いとは言えないʬʬʬ
麺の固さも指定できるのだけど、固めを頼んで後悔…あの麺は固めはダメだわぁ💦
地獄の一食なのでしたわ😭
サバイバルだねー!
私はかなり守備範囲が広いのでだいたい大丈夫❗️
ただ以前高山に行った時、夜飲んだ帰りにたまたまやってた店で高山ラーメンを食べたんですが、
まさにぬるーいお湯で茹でた様な麺が出てきて、流石に食えませんでした(^^ゞ
高山ラーメンの評判が悪くなるんじゃないかと、腹が立つくらいでしたよ❗️😤
「君はこれを食べて美味しいと思うのか?」って聞きたくなるお店があるんです。
美味しいと思って提供しているのなら「仕方ないな〜」って諦めもつくのだけど、そんなことも気にしていないようなお店に出会ってしまった感じですよね。
私の遭遇したお店もyuukiさんの遭遇したお店も。
私も結構許容量は広い方だと思うのだけど…アレはダメでしたわ😭
それでもそれなりに流行っていたので、もしかしたら私の頼み方が悪かったのか運が悪かったのかもしれません😭
私の好みは、博多系の豚骨ラーメンか、札幌系味噌バターラーメンです。あと、名古屋発祥の台湾ラーメンも好みですわ。
家系ラーメンってのは実は食べたことがないので、これからですのよ。
にゃあさんは博多から北海道まで、守備範囲広いんですね(^-^)
私は豚骨魚介のWスープが1番好きです。
ただ最近のドロドロ系の濃厚豚骨は、歳のせいかもう身体が受け付けません(笑)
嫌いじゃないんですが・・・
昔ながらの醤油味、(特に高山ラーメン)や塩系のあっさり細麺も好きです。
昔ハマってかなり食べ歩きました。
家系は岐阜に数少ない「かず家」というお店に2度食べに行きました。
豚骨醤油は嫌いじゃありませんが、中部人としては、どうもあの大きな海苔が邪魔くさい気がします(笑)
名古屋名物、「台湾ラーメン」や「岐阜タンメン」「ベトコンラーメン」などの旨辛系も大好きです❗️
一度名古屋に特攻して本物を食べなければと思いますわ😋
ベトコンラーメンは名前は聞いたことあるけど、どんな感じのものなのか想像がつかないとです。この機会に一度ググってみますわ。
ベトコンは家族に内緒で食べられないほど、焼きニンニクゴロゴロ、野菜たっぷりのスタミナラーメンです。
風邪の引き始めとかに食べると効果抜群ですね✨
岐阜のモノしか食べた事ありませんが「香楽」とかは有名です。
ベース鶏ガラスープ醤油味に、焼きニンニクと野菜、豚肉などが入った旨辛のラーメンです。
野菜とニンニク、豚肉の栄養素と辛味によって体温を上げ、身体をベストコンディションにしようとのコンセプトがあるそうですよ。
確かにスタミナつきそうですわ(^-^)
暑い季節に食べる鍋って結構好きなのですわ🍀