SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆様こんばんは🥰✨
今日のお昼ご飯です。
ヒガシマルうどんスープだけで作るお稲荷さんと、うどんスープで作ったわかめうどんです。
お稲荷さんは、胡麻と沢庵で食感んをだしました。
ヒガシマルうどんスープは知っていたのですが
今回の企画で初めて使わせて頂きました。
やはりだしが効いていると感じるスープです。
私はどちらかと言ったら醤油の味で育ってきたので
なんとなく醤油の物足りなさがありました。
でも、うどん好きな息子はいつも私が作るうどんよりヒガシマルさんのうどんスープの方が美味しい🤤👍と言ってます。
スープを飲み干すことができるのは、出汁が美味しいからだと言ってます。
考えてみたら、私が作っていたうどんは見るからに醤油の色だし、醤油塩っぱさがあるので最後まで飲んでなかったですね😅
ヒガシマルさんありがとうございます💕
#うどん #お稲荷 #ヒガシマル様 #うどんスープ
胡麻と沢庵が入って綺麗に包まれたお稲荷さんとわかめがたっぷりのうどんとっても美味しそうです❤️
ヒガシマルうどんスープだけで味が決まって飲み干す位出汁がきいて美味しいんですね😍
是非いっちゃん家に頂きに行きたいです💕💕🥰
お稲荷さんもうどんスープで作ったのね🎵
ワカメうどんと一緒に美味しそう😋
うどんスープは本当にうどんのお出汁にしか使った事ないから、
色々使えるんだと😮
注文したい~😆
うどんスープってお稲荷さんにも使えるんだね!
...φ(・ω・ )メモメモ
飲み干すのわかるわぁ~
関西のお出汁なんだよね~
懐かしい~
あのキツネとタヌキと天ぷらとたまごと牛←w
だっけ?
あれ見ると食べたくなるよねー😆😆
いっちゃんにおじゃましたいっ😆💗
おはようございます〜〜☀️
名古屋は晴れてますが北風ピュー🍂です😄
東京も秋晴れかな☀️☺️
おお〜一番ホッとするお昼ご飯☺️✨✨
わかめ沢山❗️わかめうどん好きです〜〜☺️
そして❣️胡麻と沢庵の食感嬉しいお稲荷さん☺️いっちゃん!優しいお昼ご飯最高〜〜🙌☺️
わたしも前に少しヒガシマルさんのうどんスープを使っていましたが改めて‼️また購入せねば〜☺️👏
優しいお出汁のスープ❗️飲み干せるのがその証拠ですね☺️👍
いっちゃん〜〜☺️わたしもいただきたいです☺️🥢
ステキな休日をお過ごしください〜🍂🍁
いっちゃん♡
こんにちは☀️
ワカメたーっぷりのおうどんと
食べてカリカリ楽しいお稲荷さん❣️
どっちも美味しそう〜😋
私は九州の出身だから
いっちゃんと逆。
東京に来て、うどんのつゆが黒くて
ビックリしたよ。
煮物やおでんとか西の方は
黒くならない、出汁系で
お醤油も薄口醤油。
薄口醤油と言ってもしっかり味は
塩っぱいの。
だからこのうどんスープは関西から
南の方の味に近いわ。
美味しいよねぇ🥰
私もこのうどんスープは知ってた
けど使ったことなかったから
いろいろ使えるってわかって
お料理の幅が広がったわ🎶
(↑えっ?ホント⁈ 笑笑)
なるほど🤔
お稲荷さんの皮煮るときに
使えるのね。
ナイスアイデア💡
ヒガシマルうどんスープ‼️こっちじゃめっちゃメジャーだよー。私は常備してないけどしてる家庭も多いよ。
お手軽で美味しいよね☺️
にしてもそれでお稲荷さんも作っちゃうんやね、すごいなぁ、いっちゃん✨✨
ちょうどお稲荷さん食べたいと一昨日スーパーで油揚げ見ながら思ったとこやったんよ。
美味しそう〜、ますます食べたい病が〜🤤💕