SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族はまだまだ連休モードの中
暦通りに学校の娘、元気に出かけました!
自粛であまり楽しめない連休だったし、
学校の方が楽しいよね♫
【本日の中学女子弁当】
・チャプチェのっけごはん
・ハマチの竜田揚げ
・ささみ胡瓜ひじきの胡麻酢和え
・だし巻き卵
・プチトマト、ブロッコリー
・りんご、キウイ
・ミニ柏餅
チャプチェといっても春雨でなく
冷蔵庫に余っていた糸こんにゃく使用で
これが案外いい感じ。
春雨だと時間が経つと汁気を吸ってしまうけど
糸こんにゃくだと食感も変わらないので、
作り置きにも向いてるかも(^^)v
#お弁当
#娘弁当
美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ハマチ竜田も(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
自粛なGWだったから
学校に行って
みんなと過ごす時間が
嬉しいだろうね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も笑顔で頑張ってね~♡♡
kyoroさんは
もう少しお休みなんだね~♡♡
のんびり出来ますように♡♡
いろいろ野菜と糸こんにゃくで、たっぷり食べても罪悪感少なめなチャプチェになったよ👌
今日は体育の授業もあって
体動かして楽しかったみたい☺️
明日は旦那も息子も出勤&登校のようで
やーっと1人のんびりできそう☺️
確かにお弁当にいいかも👍
デンプン系の麺って冷めるとくっつきやすくなるけど、糸こんならそんなこともなさそう☝️
フッ素加工がダメになりかけたフライパンでもくっつかないから糸こんにゃく好きです♡←そこ?笑
冷蔵庫に長らく放置してたけど、新たな使い道が意外にアタリだったよ👌
うちのフライパンもフッ素加工がもうダメだけど、なんとなく使い続けちゃうよね😆