• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/06/12
  • 580

黒豆の煮物🍶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
黒豆の煮物🍶

おはようございます🌞
去年の半袖跡が消えないgonta*です😅
ううん、残念ながら消えてなかった💧
今年は長袖作成行こうか?検討中。

さてpicは、黒豆ちゃん✨
だいたい、こんな時期にお豆炊きませんよね💦
通常だと、お正月のお節に入れるくらい!
我が家もそうだったのですが、黒豆を大量にいただいていたことを、すっかり忘れていて、消費を兼ねて作りました😆
今回は、Panasonic電気圧力鍋の力を借りて、超お手軽でしたよ😍💕

さーて、行くよ🏃‍♀️recipeでーす(笑笑)

◉電気圧力鍋で作る✨黒豆の煮物🍶
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2904

〈圧力鍋でないversion〉
クックパッドレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/3521044

【材料】6〜8人前
黒豆…1カップ(250〜300g)
●砂糖…200g
●塩…小さじ1/2
●醤油…大さじ4(60ml)
水…3カップ(600ml。圧力鍋がない場合…1.2L)

【作り方】
①鍋に●の煮汁の材料を入れ、に立たせる。
その後、黒豆を入れ、一晩寝かす。
②電気圧力鍋に①を入れて、キッチンペーパーで落とし蓋をし、蓋を閉める。
③Panasonic電気圧力鍋の場合、自動調理6を選択して、調理する。
※電気圧力鍋がない場合は、分量の水を倍にして(1.2L)、2時間コトコト弱火で煮込む!
④出来立てから食べれますが、その後煮汁に1時間以上漬け込んで寝かせると、さらに美味しいですよ♪

簡単でしょ!
母から受け継いている味です😍💕
是非お試しくださいね。

料理嫌いだった…香港在住時代🇭🇰
必死に、好きになろうとしたけど、その時は無理だった私。
生活拠点を、日本に🇯🇵戻して、お菓子作りにハマり、元々パン作りをしてたので、計測しながら料理するようになり、今に至ってます💧
料理は科学だ‼️
と閃いたのが、鍵🗝だったんでしょうね!
香港に🇭🇰旦那様を残して、帰国してしまった時から、早、8〜9年経ってますね💦
ここ1、2年、コロナ禍で、全く会えてないですが、元気かなぁ…と今頃思う⁈不良主婦😅
これからも、よろしくお願いいたします。


EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30444

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#gonta* #EATPICK #イートピック #EATPICKアンバサダー #EATPICKレシピ #簡単レシピ #黒豆 #黒豆の煮物 #電気圧力鍋 #Panasonic電気圧力鍋 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #織部焼 #黒豆 #黒豆の煮物 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #黒豆の日(9月6日)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)