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手料理
  • 2017/08/17
  • 160

*カボチャと枝豆のコロッケ*

レシピ
作り方
1
昨日の おとーしで15こ作成茹でたカボチャをマッシュ。お鍋にバターを溶かし 合挽き、玉ねぎみじん切りを炒め お酒を加えアルコールをしっかり飛ばし マッシュカボチャを入れ バター、牛乳、塩、胡椒、ガーリックパウダー、醤油、クミン、蜂蜜を適量いれ程好い柔らかさにしたら 剥き枝豆を適量加え あら熱をとり 成形したら強力粉→溶き卵→パン粉をつけ 170~180℃で揚げました、分量は小さめカボチャ1こ分から作ったので目分量!笑
2
おソース + 粉チーズをかけ 千切りキャベツとパセリを添えてお出ししました。衣の粉つけは ダマやムラなくしっかりつける。油に入れたら 衣がしっかり固まるまで いじらない! 返す時は衣をキズつけないようにすれば破裂もなしでキレイ
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