SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(価格と部位はまったく贅沢ではありません⚠)
玉ねぎスライスとにんにくスライスは必須!
しそもあるから紫蘇巻していただきました(๑´ڡ`๑)
私は塩より酢醤油派です✨
鰹、旨いし飽きないです。
鰹料理のupを観るだけでも🤤な
鰹好きなタヌキが通りますよ、と。(笑)
タレや付け合わせの薬味は、
色々好みが有りますよね‼️
狸の通常パターン
生鰹の刺身には刻み細ネギを載せ
タレは醤油に擦り生姜in+狸特製コーレグースをちょい垂らし。
炙り焼き叩きの鰹には
軽く粗塩を叩きこみ減塩目的でサラッと払い、切った鰹を皿に玉葱スライスを敷いた上に鰹を載せ
スライスした大蒜をたっぷり添え
柑橘類入りの自家製ぽん酢で頂きます
一味唐辛子を大量inで(笑
どちらの場合も材料があれば
茗荷と紫蘇葉を薬味としてたっぷり添えます(*´▽`)