• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 1,879

シンプルドーナツ🍩

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
小麦粉
60g
3g
1個と水
合わせて90g
牛乳
90g
砂糖
35g
マーガリン
15g
イースト
3g
作り方
1
材料をボールに入れ 手で捏ねる。
まとまって 手にあまり着かなくなるまで。
2
出来上がった生地を15個に 分ける。
3
分けた生地をツイストやドーナツの型にする。
4
濡れ布巾をかぶせ 20〜40分発酵をさせる。
一回り大きくなる位。
5
発酵が終わったら 少し乾燥させ 170〜180度の油で 色良く揚げる。
6
揚げて 油をきったら グラニュー糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
飽きの来ない味^ ^
もぐもぐ! (23)