SnapDish
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卵を混ぜる時に様子を見ながら少しずつ加えたら失敗はしません♪
あ!後オーブンは焼いてる途中に絶対開けちゃいやん(笑)
チョコクリームを入れたりしても美味しいです♡
☆次の日もサクサクのシュー☆50個
*レシピ*
材料
水 120ml
無塩バター 60g
薄力粉 75g
卵 3個(割りほぐしてね)
①水とバターを鍋に入れて火にかける。
②バターが溶けて煮立ってきたら火を弱めて薄力粉を振るいながら全部入れる。
③木べらなどで力強く混ぜる。生地がぷるんとまとまったら火から下ろす。
④割りほぐした卵を1個、2個と加え、その都度綺麗に卵が混ざるまで混ぜる。最後の3個目分位から生地の様子を見ながら加え混ぜる。
⑤生地をへらで沢山すくうとゆっくりぽてっと落ちて、少しだけすくうと振らないと落ちない程度になっていたらオッケー。
⑥オーブンを190度に予熱開始。
⑦生地を絞りに入れて(私は生クリームのおまけの絞り袋を使用)10円玉位の大きさのを3、4cm間隔に絞る。
⑧指先に水をつけて一つずつ生地のてっぺんを丸く整える。
⑨生地に霧吹きをして190度のオーブンで20分、その後170度に温度を下げて5分焼いたら出来上がり♡