SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチは、千葉「粒すけ」無洗米、秋田「あきたこまち」玄米、を食べています。
時間がない時は、「粒すけ」無洗米を、圧力IH炊飯器の高速炊飯モードで炊きます。
安くて美味で、癖がなく何にでも合わせやすいです。
時間がある時は、「あきたこまち」玄米を、圧力IH炊飯器の玄米モードで炊きます。
玄米は、ダイエットや栄養が良いとの事で食べています。
歯応えや御米らしい味が好きです。
「あきたこまち」は有名ブランドで、買いやすくて、長年、食べています。
「雪若丸」は初めてのブランドですが、楽しみです。
御飯の旨味は、御米にも因りますが、炊飯器と炊飯モードにも因ります。
昔、炊飯器メーカーに勤務して、炊飯テストの御飯を食べ比べました。
#山形 #雪若丸