• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/03/08
  • 68

サバの胡麻スープ

みんなの投稿 (1)
鯖水煮缶1缶贅沢に煮ました。新玉ねぎ、カニカマ、白ネギ、ニンニク、生姜、出汁、醤油、山椒、すりごま、酒、味醂、砂糖、コチュジャン、胡麻油。こんな感じだったかな?一緒に煮ました。しっかり具材で食べるスープです。今日は新しい米の袋開けました。山形県の雪室米だそうです。雪室に保存していた米だそうで米の銘柄ははえぬきとのこと。炊き立てをおむすびにしてみました。サラッとそして米粒がしっかりしていて香りの良いお米でした!次は昔話ごはん(大盛り)で食べますかね。米ラバーです🌾人生最後の時には米が食いたい。ついでに米の液体も(笑)。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)