• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/12/11
  • 1,182

つぼ漬け

レシピ
作り方
1
↑ で出来上がったつぼ漬けの漬け汁に日本酒&みりん&濃口醤油少しを足して魚炊いてます
*薄口醤油使ってるから魚が綺麗です🐟
*あまり減らない家で漬けた梅干しも使えた😆
*2-3mmに切るのよーと言われ、自分の感覚の2-3mmがかなり分厚かったことに気づきました。今度はもうちょい薄く切ろう
みんなの投稿 (3)
最近知り合った年配の人から教えてもらいました🤩なんやかんや漬けたことはありますが、つぼ漬けは初めて。家で出来るなんて嬉しい😆
その漬け汁で魚炊けるよとお聞きしたので、近海物のガシラを炊きました。とても美味しかった🤤✨
#晩ご飯 #保存食/常備菜 #魚料理 #煮魚
つぼ漬け😲😍💓

美味しそうだね、私もつぼ漬けは作ったことなかったよ〰️😂

レシピ覗かせてもらう‼️😁

置くにある🐟️ ガシラ(・・?
知らないお魚かも。
😃
から ☆Yumi☆
調べたらカサゴ?って言うのですかね〜🤔海近くで育ったので小さな頃からガシラガシラって言ってたので😅
お腹の中はあまりドロドロしてなくて掃除しやすいんですが、トゲトゲしてるので刺さないように、触るのは要注意です☝️

ありがとうございます!好きなつぼ漬けが大量に出来て嬉しい😂Yumiちゃんもお好きかなー💕
もぐもぐ! (52)
リスナップ (6)