• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
南瓜の茎
好きなだけ
豚肉の薄切り
好きなだけ
オリーブオイル
適宜
塩胡椒
適宜
作り方
1
南瓜の茎を畑から収穫
2
茎にトゲトゲがありますので薄皮をむきます
3
適当な長さに切り塩茹でします
4
お肉で巻き巻き
5
オリーブオイルを熱したフライパンにひき、お肉を焼いて塩胡椒
ポイント

南瓜の茎はシャクシャクとした歯ごたえで美味しいですよ^_−☆

みんなの投稿 (2)
こんばんは🍷
南瓜の茎のお料理初めてみました!
さつまいもの茎みたいな感じなのかなぁ?
MIEKO 沼澤三永子 から アイ
ありがとうございます❤️空芯菜をもっと太くして蕗の様な大きさでシャッキシャキにした感じです!昔、田舎ではよく食べられたそうですよ😘
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)