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手料理
  • 2014/10/15
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塩レモンとハチミツで😝きゅーりとツナの、かぶまるまる一束和えヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料
かぶ
葉っぱまで付いてるもの一束
きゅうり
2分の1本
ツナ
1缶
黒こしょう
適量
塩レモン
かぶの大きさによる。大体大さじ2くらい?
ハチミツ
大さじ1くらい
あればオレガノバジル
適量
オリーブオイル
適量
作り方
0
かぶは、皮を剥いて薄切りにする。

茎から葉っぱは、小口切りにしていく。
1
きゅうりも輪切りの薄切りにして、かぶと一緒に塩もみしておく。
2
ボウルにかぶの葉。塩もみして水気を切ったきゅうり&かぶ。脂をよく切ったツナ缶、オリーブオイル、塩レモン、はちみつを入れて、よーーーーく混ぜるヽ(´▽`)/
3
塩レモンやハチミツは、かぶの大きさによるので、味見をしながら足したり引いたりして下さいㄟ( ▔∀▔ )ㄏ
みんなの投稿 (1)
昨日、イトヨでかぶがかなり大きいのが3束で100円だったよーーーヽ(´▽`)/
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