• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 454

作り置きセット

みんなの投稿 (3)
鶏むね肉の梅酒煮は帰宅して温めなおすだけ。アスパラはガクを剥いて耐熱容器にスタンバイ、帰宅したらトースターで焼いて、作っておいた温玉を乗せるだけ。茄子は麺つゆで煮ておいて、冷蔵庫から出すだけ。

帰宅後をいかにラクにするかに全力投球(笑)
スバラシイ✨しかもヘルシー!
コレがあると無いのでは心の余裕が違うよね!私は遊びに行く時やけど(笑)
麻紀子 から kayo
遊びに行く時も仕事に行く時もねっ!
帰宅してからいかにラクにできるか、それが重要💪
しかし、そのために週末に仕込む…
ん? 前もって作っているだけで、トータルで見たら動いてる時間は同じだよね?🤔
や、でも出かけている間の気持ちの余裕があるもんね。いいハズ。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)