• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 926

♯252 米粉クリームスパゲッティ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
2人前
ウインナー
4本
人参
1/2本
ほうれん草
1/2束
バター
10g
米粉
大さじ1〜
豆乳or牛乳
400g
塩胡椒
適量
作り方
1
具を好みの大きさにカットしてバターを入れたフライパンで炒める。

豆乳に米粉を入れよく溶いたらフライパンに入れて煮る。

だんだんとろみがついてくるから好みの濃度に調整する。(米粉を足すなど)

塩胡椒で味を整えたら茹でたスパゲッティを絡める。
ポイント

ウインナーやベーコンなどを使うと旨味が出るのでシンプルに塩胡椒だけの味付けで美味しい(。・w・。)

肉類を入れない場合はコンソメを小さじ1程入れると良い♪

みんなの投稿 (1)
ホワイトソースを作るより断然簡単だけどクリーミーヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (16)