• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/07
  • 2,102

蕎麦粉バナナケーキ

みんなの投稿 (3)
小さなパウンド型で蕎麦粉100%のバナナケーキを作りました。長野安曇野産の蕎麦粉を使用しています。
子ども向けのおやつや食事を提供する仕事をしていましたが、人気のパウンドケーキなのに小麦アレルギーの子どもは食べられず、市販のお菓子になってしまい申し訳なく思っていました。
小麦粉使わず蕎麦粉だけもじゅうぶんに美味しいですね。これなら小麦アレルギーの子も安心です。今回は卵と牛乳を使っていますが、もう少し工夫してみて、不使用でも美味しく出来たらレシピアップしたいと思います😃
#ケーキ #グルテンフリー #おやつ
seiko さん お邪魔します😊💕
そうなんですね! お子様向けのお料理されていたなんてすごいです✨
子供たちの食事作りは神経を使いますよね。
地元産の蕎麦粉でパウンドケーキ。未経験なので食べてみたいです❣️
きっとシンプルで美味しいのでしょうね(*´༥`*)
ありがたいメニューです🙏🏻´-
ちゃべさん おはようございます😃小麦粉不使用だとちょっとポサポサしていますが、それはそれでさっぱりしていていいなと思います。
子どもたちの食事作りは、食材の大きさや衛生管理など注意することも多いですが、何より子どもたちが美味しいと笑顔で言ってくれることが嬉しかったです😃
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)