• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 1,892

絹さやと卵の炒め 大島風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
絹さや
ひとつかみ
2個
オリーブオイル
大さじ1
醤油(御用蔵生)
ひとまわし
作り方
1
フライパンにオイルをひき、絹さやを炒め、火が通ったら溶き卵を入れて固まりかけたら鍋肌から醤油をひとまわし。
ポイント

美味しかった❣️リピ決定。

みんなの投稿 (3)
伊豆大島出身のお隣さんから大島産の春のおすそ分け。大島の食べ方を教えてもらっていただきました。美味しかった🙏
卵、火が入りすぎた😅
#絹さや #伊豆大島
こちらにも失礼しますヽ(*´∀`)

絹さやといい卵が入って
春らしくていいね(・∀・)
きれいな色✨✨
かおる から おかち
ありがとう😊
な‼️春っぽい食べ物は嬉しい気分になるな。
現実は花粉で肌ヒリヒリ目カユカユ鼻ぴろーンやけど😅
もぐもぐ! (164)
リスナップ (7)