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手料理
  • 2016/05/22
  • 310

アガーでぷるん♪パインとナタデココのハニーゼリー

レシピ
材料・調味料
パイナップル(缶詰)
6枚
ナタデココ
15g
アガー
10g
グラニュー糖
50g
蜂蜜
小さじ1
500cc
作り方
1
パイナップルは 8等分づつに切って、ナタデココと一緒に容器に入れておきます。
2
ボウルにアガーとグラニュー糖を入れて、泡立て器でよく混ぜます。
3
鍋に水を入れ、2.をダマにならないように泡立て器でかき混ぜながら、少しづつ加えて、弱火にかけます。
4
フツフツと沸騰してきたら、更に1分くらい混ぜて火を止め、蜂蜜も加えてよく混ぜ合わせます。
5
1.の容器に4.を手早く加え、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
暑くなってきましたね!

今日は、パイナップルとナタデココに蜂蜜も加えたと冷たいゼリー 作りました♪

蜂蜜を少し加えただけで〜パイナップルとナタデココといい感じですょ⁈ ( #●´艸`)‥∮+゚

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ