• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 1,304

レンコンと生姜のきんぴら

レシピ
材料・調味料
レンコン
一本
生姜
握りこぶし大1個
醤油
砂糖
みりん
ダシ
サラダ油
作り方
1
レンコンは皮をむいて3〜5㎜の厚さに切って水にさらしておく。
2
生姜は皮をむいて千切りにする
3
レンコンと生姜をサラダ油で炒めて調味料を全部入れて汁がなくなるまで炒め煮すれば出来上がり\(^o^)/
ポイント

生姜が大量に入るので生姜のきんぴら(^o^)
美味しいよ!

みんなの投稿 (1)
大人のきんぴらですよー(≧∇≦)
もぐもぐ! (60)