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レシピ
材料・調味料
骨つき鶏もも肉
3〜4本
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3強
みりん
大さじ1
大さじ2.5
生姜すりおろし
大さじ3
ニンニクすりおろし
大さじ3
600ml
ひとつまみ
作り方
1
フライパンに油を敷き、鶏の表面に焼き色がつくまで焼く。(中強火)
焼き色がついたら、表面を塩コショウで下味をつける。
鶏の皮の方を箸やフォークをぶすぶすっと刺しておく。
2
水と★をいれて蓋をして中強火で20分。
蓋をあけて、汁がトロトロになるまで、コロコロ回しながら強火で煮詰める。
ポイント

汁が減ってとろみが出てくると焦げやすいので要注意

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