• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 467

牛丼

レシピ
材料・調味料
牛肉
300g
タマネギ
1個半
しょうが
ひとかけ
だし汁
300cc
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ3
すき焼きのタレ
少々
作り方
1
だし汁に切ったタマネギを入れ柔らかくなるまで煮る。
2
砂糖、酒、醤油を入れて牛肉を混ぜたら蓋をして10分ほど煮る。
3
すりおろした生姜を入れさらにひと煮たちさせたら、すき焼きのタレで味を整える。
ポイント

甘めが好きなのですき焼きのタレを最後に入れて仕上げます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)