• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 3,083

中川シェフの家庭でも出来るローマ風カルボナーラ!を作ってみた!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
Mayさんが自家製ベーコンがあるうちにと作っていた中川シェフのレシピを、わたしも自家製(なんちゃって)ベーコンがあるうちに、と作ってみました(o^^o)
あと、先日、友人からイタリア旅行のお土産でスパゲッティを頂いたので、それで作ってみました。
なんかやたらと太いやつなのですが(種類もよくわからない)、友人曰く、カルボナーラで食べたら美味しかったとのこと。茹でたらすごいボリュームになったよ💦
カルボナーラでもこういうシンプルな味があるんですね!自宅で簡単にカルボナーラができるとは思いませんでした!
シェフ、プロの味をありがとうございます!
Mayさん、食べ友よろしくね〜♡
May
やっほぃ♡お招きありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡めっちゃ嬉しい〜💕
チリチリな極太麺なんだね!ブカトーニみたいに穴が空いてる??
ローマ風カルボナーラは、シンプルだけど美味しいよね♡私もまたベーコン作ったら、作りたい〜(*´艸`*)
食べ友ありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
佐倉ちゃん☆
やるなぁー( ̄▽ ̄)ww
自家製ベーコンって、絶対美味しいだろーなぁ*\(^o^)/*
パスタちりちり麺?へぇー、カルボナーラがたっぷりからんで美味しそーだねー💕
本場の麺で、プロの方レシピのカルボナーラ💓😍🙌
とっても美味しそうです‼️

ソースがよーく絡みそうなパスタですねぇ(*´艸`*)
佐倉 から May
Mayさん
早速ありがと〜(o^^o)
そうなのチリチリのウェーブみたいな極太麺。穴は開いてないよ。茹で時間はびっくり14分!
でもローマ風カルボナーラによく絡んで正解だったよ♡
手作りベーコンにプロの味のカルボナーラは贅沢だよね〜(o^^o)
リスナにコメントありがとー♡
佐倉 から TETSU♪😋
TETSUさん
ありがとうございます!
わたしもやるときはやるんです!
ごく稀ですがヽ(● ´ ー ` ●)/
リスナにコメントありがとうございます♡
くみさん
自家製(なんちゃって)ベーコン美味しかったよー。こないだ寒い中窓全開で燻したの〜♪それがなくならないうちに作ってみたよ(o^^o)
そのとおり、チリチリ極太麺にカルボナーラが絡んで美味しかったよー⭐️
リスナにコメントありがとう♡
佐倉 から いのちゃん
いのちゃん
ありがとうございます*\(^o^)/*
器用ではないわたしでも、プロのレシピでローマ風カルボナーラはできました!美味しかったですよ😍
モチモチの食感で、ソースが絡むパスタで、カルボナーラで正解でした♡
コメントありがとうございます♡
自家製ベーコン⁈ 佐倉さんお仕事しながらそんなの作ってるなんてスゴイね〜!😳
作って頂きありがとうございます

この麺はチェレンターニです〜〜
佐倉 から まちまちこ
まちこさん
あはー。わたしが作るのは「なんちゃって」なので、面倒な工程をカットカット〜✂︎というお手軽レシピです(o^^o) でも、自分で燻すと違うよ〜♡♡
こっちもリスナとコメントありがとう*\(^o^)/*
佐倉 から Chef 中川浩行
中川シェフ
こんにちは!こちらこそステキレシピありがとうございます!
チェレンターニなんですね!
じっくり見たら、中心に穴がありました!
まちまちこ から 佐倉
確かに自家製ベーコン、香りが良さそうだね〜😍
佐倉 から まちまちこ
まちこさん
ありがとうございます💕
そうなの〜。自家製ベーコン、作るのは少し手間だけと、美味しいよー*\(^o^)/*
リスナにコメントありがとう♡
もぐもぐ! (146)
リスナップ (16)