• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/04/19
  • 1,118

☆Yumi☆さんの新玉葱の甘酢漬け🎵入り菜の花あえ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
昨夜、Yumiちゃんの新玉葱の甘酢漬けを仕込み、今夜は菜の花あえを作りました。

新玉葱の甘酢漬けに菜の花、竹輪、茹で玉子、ハムとマヨネーズであえただけです。
Yumiちゃん、1日で美味しい甘酢漬けになっていたよ。
一口味見して、これこれって言っちゃった~(*^.^*)
母も一緒に美味しい~って頷いてた。
ゆっこちゃーーん😊💕

🏃💨💨💨来たよ٩(ˊᗜˋ*)و
こちらに甘酢漬けを使った料理
投稿してくれて😆🙌ありがとネ♥😊

菜の花あえ。(*^^*)
Oh💛😍私の好きな竹輪も入ってる😆💕
茹で玉子にハムもーー!

新玉甘酢でサッパリと食べれるサラダが出来たね😊👌

菜の花入ってるから 彩り綺麗だね✨✨✨✨(♡˙︶˙♡)

これこれ➰‼😆 なんか聞こえたわ。😁
お母さまも😋 美味しく食べれて良かったわ(⁎˃ᴗ˂⁎)うれしぃな💗
毎年 つくフォトありがとう😌💕💕💕
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、忙しいのに、見に来てくれてありがとうね\(^o^)/

この甘酢漬けの酢:砂糖:塩:水の割合は黄金比だと思うよ。

さっぱりマヨネーズのサラダになって、美味しくパクパク頂いたよ。菜の花、大分細くなったけど、柔らかくて美味しい~♪

毎年食べるようになると、これこれって、思っちゃうよね。
懐かしさと安堵感をありがとう!

美味しく美しくなれそうな予感!!うふ♪
ゆっこさん~
菜の花やハムが入っていて、春らしい🌸色どりも綺麗なサラダですね✨✨

新玉ねぎの甘酢漬けがいいアクセントになって、すごく美味しそうです(*Ü*)ﻌﻌﻌ💕
もぐもぐ! (107)
リスナップ (17)