• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 2,250

Hajimeさんの料理 浦里

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
大好きな鶏皮
今回はHajimeさんの浦里で
ほだして頂きました🍶
やっぱり美味しい✨( ̄∀ ̄*)イヒッ
貴重な鶏肉のオイル漬けの時に作る
鶏皮での珍味は奪い合い(笑)

ところで☝🏻️
検索したお気に入りのレシピ
鶏肉のオイル漬け
もとはささみ使いのレシピなんで
少々この漬け汁では
大きな胸肉では量が少ないので
倍量にされたり肉を平たく
削いだり工夫されてると思いますが
あたしは100均の灰汁取りシートを
利用してます

煮るときに被せて灰汁を取るのと
出来上がって漬け込む時に鶏肉が
スープからどうしても
顔をだしてる時には
新しい灰汁取りシートを
乾燥しないように被せて保管してます
あら。
私が大好きな、ままさんのオイル漬けとのコラボだなんて、嬉しいじゃないですか💕

これは、🍶ですなあ。

私、鶏皮はどうしても炙りたくなるんですが、そのままの方が美味しいすかね??

今度、ままさんのオイル漬け作った時は、ほだしてやりますぜ😎✨
漬けフォト、ありがとうございます😊
ONI*MAMA* から
Hajimeちゃん✨おはようございます
朝からのお呼び出しに応答覗いてくれてありがとう✨

やっぱり美味しかった。Hajimeちゃんマジック浦里。
鶏皮は炙ったり、炒ったり、
今回は漬けたのそのまま薄切りに。

今度は何をほだしてやろうかしら(笑)www.

おごちそうさまでした☝🏻️
わわわわー♡
お上品でむっちゃ美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
鶏皮の争奪戦、参加したかったー😂
ONI*MAMA* から ゆりえ
浦里差し出す奥ゆかしい妻は
台所でこっそり頬張って参ります☝🏻️
時々、食卓に上がる前になくなる事も(笑)www.
もぐもぐ! (199)
リスナップ (40)