SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はHajimeさんの浦里で
ほだして頂きました🍶
やっぱり美味しい✨( ̄∀ ̄*)イヒッ
貴重な鶏肉のオイル漬けの時に作る
鶏皮での珍味は奪い合い(笑)
ところで☝🏻️
検索したお気に入りのレシピ
鶏肉のオイル漬け
もとはささみ使いのレシピなんで
少々この漬け汁では
大きな胸肉では量が少ないので
倍量にされたり肉を平たく
削いだり工夫されてると思いますが
あたしは100均の灰汁取りシートを
利用してます
煮るときに被せて灰汁を取るのと
出来上がって漬け込む時に鶏肉が
スープからどうしても
顔をだしてる時には
新しい灰汁取りシートを
乾燥しないように被せて保管してます
私が大好きな、ままさんのオイル漬けとのコラボだなんて、嬉しいじゃないですか💕
これは、🍶ですなあ。
私、鶏皮はどうしても炙りたくなるんですが、そのままの方が美味しいすかね??
今度、ままさんのオイル漬け作った時は、ほだしてやりますぜ😎✨
朝からのお呼び出しに応答覗いてくれてありがとう✨
やっぱり美味しかった。Hajimeちゃんマジック浦里。
鶏皮は炙ったり、炒ったり、
今回は漬けたのそのまま薄切りに。
今度は何をほだしてやろうかしら(笑)www.
おごちそうさまでした☝🏻️
お上品でむっちゃ美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
鶏皮の争奪戦、参加したかったー😂
台所でこっそり頬張って参ります☝🏻️
時々、食卓に上がる前になくなる事も(笑)www.