イチオシは白飯。だし茶漬け、玉子焼、焼魚、磯辺焼、納豆でも、よろし。千尋さん発祥の蕎麦。真希さん発祥のアゲアゲ。…のお供にも、オススメです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
吉原の花魁のもてなし料理らしい。
花魁の名は、浦里。
これが、絶品。
男がほだされるのも無理はない…とのくだりがあったけど、納得。
だし茶漬けにしても、美味しいだろうな。
浦里、若旦那の丼100杯シリーズにランクイン✨
これは、 レシピ見てきました😊
美味しそうで食べてみたいので
⭐してきました。😄
だし茶漬けにも 絶対合います。👍
ご無沙汰しております🙇🏻
なんせ、花魁のもてなし料理ですから💕
一口食べて、思わず唸りました。
ぜひ、お試しください✋🏼
おめでとうございます☺🎉
これからも、よろしくお願いします。
素敵なスナップ楽しみにしてまーす。
(〃⌒ー⌒〃)ゞ
ありがとうございます✨
蜜だと思いましたか?
最初は同じ器に盛り付けたほうれん草の胡麻和えwで行くつもりでしたが、すんばらしい料理に出会えたので、浦里を。
これは、白飯が合います。
間違いなく、合います👍🏻
蜜は只今構想中につき、出し惜しみしとりますのよ。オホホ😎✨
いつも、モグモグ、リスナしていただき、感謝しております🙇🏻
こちらこそ、よろしくお願いしますね😊
いつも モグモグ有難うございます🤗
やっぱり和食って いいなー☆。.:*・゜
あっさりして 美味しそうな1品ですね〜ヾ ^_^♪
これから、2000投稿に向かうお料理も楽しみに覗かせて下さい🤗
🎊祝🎉1ooo投稿目🎊
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
おめでとうございまぁす😆💕
いつも、素敵な投稿にウットリさせて頂いておりまぁす☺️💞
こちらのレシピとても美味しそうですね😋☆ほしさん✔️チェックさせて頂きました😉💓
これからも素敵な投稿を楽しみにさせて頂きまぁす😌💗💗💗
名前も渋みも 深くて 落ち着きます
1,000って数字並び、何だか美しいですね ✨
しばらく、1,001や、1,002なども またすっきりと美しいような…
…お料理にぜんぜん関係なくなりましたけど、いつも素敵なお料理の投稿がついに千!
おめでとうございます🌸 🌸
この手のモノを食べると、和食の素晴らしさを改めて感じますね〜。
朝から何杯でもおかわりできちゃう一品です👍🏻
2000は果てしないですが、これからもテキトーにやってきますんで、よろしくお願いします🙇🏻
おめでとうございます🎉
渋いけど、味のあるアップですね❗️
これは、大葉を買ってきたら すぐに作りたい一品です✨
これからもニヒルなコメントを楽しみにしてます😎
ありがとうございます!
ウットリだなんて、嬉しいですね😊
ごはんの友には最適です✨
ぜひ、炊きたてののホカホカごはんでお楽しみくださいまし。
これからもよろしくお願いします🙇🏻
おはようです。
でしょでしょー。
料理も名前も落ち着いた大人な雰囲気でよろしく👍🏻
一目惚れ…一食い惚れとも言うべきか…。です!
こちらこそ、あんじさんとはオリーブやら納豆やら卵やらお酒やら器やら、MMやらw
料理の枠にとどまらず、色んな楽しいお話をさせてもらい、色んなことを学ばせていただきました。
普段のやりとりでは全く書きませんが、とても、とても、感謝しとりますですよ✨
1001からも、いつものノリでお付き合いくださると嬉しいっす😊
今後とも、よろしくお願いしますねー🙇🏻
そして、ありがとうでした✨
そして、ありがとうございます✨
お付き合いはまだ短いですが、オネエ疑惑、りずむさんのアレを経て、たくさん絡んでいただき、大変感謝しとります🙇🏻
これからはシブ路線で行っちゃおうかなー…なんてw
あ。浦里、ぜひお試しあれ✋🏼
ニヒルじゃねーとは思いますが、これからもよろしくお願いします😁
出遅れてしまった😅
こりゃまた渋かっ!✨美味しそうな
1000投目投稿おめでとう✨🎉
沢山楽しませてくれてありがとう╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
Hajimeちゃんの男前お料理
これからも凄く楽しみにしています✌️
これめっちゃつまみにいいんじゃない?
美味しそー💕💕💕
鬼平料理帳も好きな書物で( ̄^ ̄)ゞ
花魁で1000歳を攻めるとは流石!!
めっちゃ美味しそ😍😍最近な大根おろし大好きやねん。多分暴飲暴食続いてるしやろなー😂
1000投稿もおめでとう〜🎉🎉
花魁の代わりにオイラが踊ってお祝い〜〜👯💃👯💃👯💃
いやいやー。コメントいただき嬉しいですよー。
ありがとうございます✨
没スナを始まりとして色々と絡ませてもらいましたが、おにままさんには、色んな美味しい料理を教えてもらって、とても感謝しとります😊
実わ、ソーセージも作ったんですよー。UPはまだすけど💦
こちら、ヨメのリクエストがあるくらい美味しかったので、取り急ぎのご報告✨
これからも、色んな料理を教えてください🙇🏻
そして、楽しく、楽しくお付き合いいただけるとありがたいです!
今後とも、よろしくお願いします😁
すごすぎ、尊敬しました(//∇//)
浦里。つまみもイケますけど、ぜひ炊きたてのごはんとともに👍🏻
ともこさんにはたくさんのモグリスをいただき、そんでもってキリ番の時は必ず来ていただき、とっても感謝しています😊
それと、ともこさんのほっこりごはんが、かなりのツボであります!
いつか、キャラ弁の作り方を指南してしていただきたく✨
これからも、楽しいお付き合いをよろしくお願いします☺️
おめでとうございます🙌
炊きたてご飯に乗っけて頂きたいです✨
〆のお茶漬けもいいなあ〜✨
これからも素敵なスナップ楽しみにしてます😊
新たな門出にふさわしくw💕
あ。ちなみに、私の好きな書物は男の作法w
紳士になりてーーー。
で。
お祝いのお言葉、ありがとうございます☺️
シローさんとは、私の出陣見舞いに始まり、ハモニカや◯ほ、蜜などなどのたくさんの楽しいやりとりと、かすていら、152、赤粉などなどのたくさんの美味しいもの、驚きを与えてくださり、とーーーっても感謝しとります✨
※時に解読不能なコメントもありますがw、そこはお互い様ということで…。今度、造語集でも出版しよかな。
くだらないことばっかりの私ですが、これからも楽しくお付き合いくださると嬉しいです!
今度とも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしゅうお願いします🙇🏻
あら。お体疲れ気味では?
浦里、体調優れなくても、スルッと入ってくると思いますよー。
二日酔いの次の日とかに、いいかもですね👍🏻
お祝いありがとうございます✨
も、もしや、ぎ、ギャグか⁉︎
花魁も気になりますが、オイラの舞いは、もっと気になるかも💕
確か、ウチの息子の誕生日ケーキをUPした時から…ですかね?
楽しくやりとりさせていただき、とても感謝しています🙇🏻
願わくば、あのハムカツサンドを😎✨
と、虎視眈々と狙いつつw、今後ともよろしくお願いします!
もっと言ってやってーーー。
普段言われないんで、ちと余韻に浸らせてください☺️
…で、気づけばここまで来とりましたw
蜜の件では、トンデモナイ所に巻き込んでしまって、申し訳なく思っとりませんw
楽しくやりとりさせていただき、とても嬉しく思っています😊
マメな性格ではない私なので、色々とご無礼あるとは思いますが、今後とも、楽しくお付き合いくださいまし✨
これからも、よろしくお願いします🙇🏻
ありがとうございます✨
たびたび、お知らせがみきおワールドになることがあってビックリしますがw、とても嬉しいです😊
この場を借りて、お礼申し上げます🙇🏻
浦里は、めっちゃクチャうまいんで、ぜひお試しください。
のせても、茶漬けでも、なんなら、どっちも!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします☺️
いつもおまとめモグさんでごめんなさい🙏💦
作って味わいますね😊
🐢さん投稿ですが…😅
もっと言ってあげようか?
ほんとにかっこいいーーーーー🙌
尊敬するーーーー🙌
まめな性格ではない?
そんなことないでしょー、ねーさん
あ、間違えた、にーさん💮
あれだけ蜜子をバージョンアップしーの、ツネちゃまからの雲丹夫ご出産しーの、女でも無理よ
これからも、そのペコちゃんで実はにーさんはねーさんだった的なややこしさを維持して欲しい
もう一回言いましょうか?
こそばゆいからやめといてって?
お互い、マイペースで楽しみましょー✋🏼
私、良く女性と間違えられますが…あ⁉︎SDの世界でわ…です!
その原因がペコちゃんだと言うことに、最近になって気づきましたw
ま、この際、オネエと思われてもいいやー。
こちらこそ、ありがとうございます🙇🏻
メッチャ、うまいっすよ👍🏻
しかも1000とかハンパねーーーー😱
まだ浅いお付き合いですがHajimeさんワールドにハマりつつある自分が居たりしますw
このアテに良さげな一品、まずは星頂きますよっと🙇
シブいでしょ?
私、料理にも名前にも一目惚れw
ぜひ、浦里にほだされてみてください💕
意味不明なことばかりのマイワールドですが、これからもよろしくお願いします😁
でわ、咲きちゃんさんも浦里にほだされちゃってください💕
白飯がオススメ✨
これは、ぜひ試していただきたい!
これ美味しそう💕真似したいです😆
そしてHajimeさん1000投稿おめでとうございます~🎉✨✨
これからも素敵スナップ楽しみにしています😚💕
元気なときでも美味しそうだし毎朝食べたいですね(^。^)
どうやら、真似されたようで👍🏻✨
また、あとで、ゆっくりと。
そんでもって、ありがとうございます✨
なんとかして、お手持ちの小さなジェンガラを手に入れようと思っとります😎あれ、欲しいです!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします🙇🏻
みつさん、強そー🍶
飲み過ぎると二日酔いが酷くて辛いので気をつけてます〜(^_^;)
飲み過ぎた次の日の、あの気だるい感じ。嫌ですわー😱
でも、楽しいと飲み過ぎるw
ご飯に載っけても、これだけいただいても絶対美味しいお料理ですね😌
お肉や焼魚の上に載っけても美味しそうだし、妄想ひろがります😆
きっと和食を愛する人にはたまらん究極の逸品かと😆💕💕
これからも素敵なお料理、楽しみにしてますねー😂😂😂
ありがとうございます😉
UPはしてませんが、アジの開き、玉子焼き、だし茶漬け、磯辺焼き…とのコラボは実食済す✋🏼
言うまでもなく、どれもうまいw
機会があれば、ぜひお試しを〜。
こちらこそ、蜜では色々とお世話になりました。
というか、巻き込んで申し訳なく…思ってませんが😎
これからも、楽しくお付き合いくださいませ☺️
よろしくお願いします🙇🏻
3月の会気をつけますっ😜
そして拙者、海苔を載せるのを忘れておりました〜
美味しいレシピ、かたじけない🙏🏻
心強く、乗り切ってくださいまし🎤
いろんな形があって、いーじゃないですか😊
心残りがあれば、また、ほだされたってくださいな💕
やはり旦那はんは通どすなぁ。。
うちも食してみたいどす。
うらさと…ですよ✋🏼
でしたか。
日本語もダメだ〜〜(¯―¯٥)
これからですよー💪🏼
加油!🇨🇳
これは良いお米が手に入ったら土鍋で炊いてのせたいなぁ。日本人なら間違いなく好きな味。
そして多分、うちの旦那これ超好きなはず(笑)
ヘイヘイヘイ!
時には、ムーブメントでも起こしてやろうかとw
…なんて、まったく思ってない💧
浦里、純米炊立飯で、ぜひ✨
なんなら、旦那さんをほだしてやってくだらい💕
てか、ほだされなかったら、男ぢゃないねw
命名・トミ里で、ヨロシコ🙇🏻
ま〆さんのところからやってきました!
はじめさんの浦里、今までも沢山の方のつくフォトで拝見しては美味しそうだなぁ〜といつも指をくわえていました。
憧れのま〆さん大絶賛!!にすぐにでも食べたいのですが、材料が調達できないため4月頃に作ってみようと思っています😁
フォローさせて下さい!よろしくお願いします♪
本人が一番驚いてますが、みなさんに愛してもらって嬉しい限りどす。
調達できない材料が気になるところですがw、鍋公さんも、ぜひほだされてみてください💕
首を洗って…長くして、お待ちしております🙇🏻
フォローありがとうでした✋🏼
こちらこそ、ヨロシクお願いしますね😊
先ほど拝見させていただきました✨
お気に召されたようで、何よりです。
また、可愛がってあげてくださいね🙇🏻
ありがとうございました☺️