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出来るだけ高タンパク低脂肪がいいけど
やっぱりガッツリメニューも食べたい!
とはいえ、メンチカツってよく考えたら
ハンバーグをさらにフライにするわけで…
なかなかですよねー(^^;)
そこで、揚げずにオーブンで焼きました!
肉ダネにはキャベツと玉葱たっぷりです。
パン粉と少量のオリーブオイルを
フライパンに入れ、中火で煎りつけます
こんがりキツネ色になったらこれが衣です。
あとは普段通りに成形した肉ダネに
小麦粉→卵→焼き目をつけたパン粉をつけて
200℃のオーブンで20分
衣カリカリで中身じゅわ〜
子供達にも大満足な仕上がりでした!
大人には胃にもたれないのが嬉しい。
たくさん作っても一気に焼けるし
油跳ねがなくキッチンも汚れないし
意外に手間がかからず良い事づくめ。
とっても気に入りました(^^)
#揚げない
#メンチカツ
キターヾ(°∀° )/ー!
ホーーー( ˙◊˙ )
揚げずにオーブンで焼くんだ~♡
パッと見揚げたみたいに見える!
焼くことでカロリーオフだし
キッチンも汚れないし
これナイスアイデアだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
そうなの、ほんと揚げたみたいだよー!
子供達は言わないとわからなかった(笑)
でも油はパン粉にまぶしたオリーブオイルだけ
オーブンで焼く時間も案外長くないし
思ったより気軽に作れたよ👌
揚げたら、カロリー気になるけど、
オーブンいいね!オリーブオイルもいい感じ🎶
オーブンだとパサパサするのかなと思ったら
全然美味しくて大丈夫だったよ!
ミートローフとかすると挽肉から出る油に
改めて引くよねー💦
でも美味しいんだなー😆😆😆