• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2020/01/30
  • 3,546

そのまんま干し柿

レシピ
材料・調味料
(甘渋問わない)
作り方
1
皮を剥いて食べるサイズにカットして網籠に干す
乾いたらひっくり返し
甘い柿なら表面が乾き2日ほどで
渋柿なら完全に乾くまで
みんなの投稿 (9)
柿の消費に緩い柿は柿酢にして
包丁が入るもの櫛形にカットして干しました。
ねっちりもっちりの甘く食べやすい干し柿です😋来年も余ったらリピ!

#干し柿 #簡単 #食べやすい
ちかっち から 佐野未起
こんにちは〰️❤️

絶対美味しいですやん‼️これ💦
クリチとか サワークリームと一緒に食べたい〰️🎵
これはヨーグルトのお供にも良さそう!ねっとりドライフルーツの食感でしょうか😍
佐野未起 から ちかっち
ちかっちちゃん❤️ありがとうございます😊

もちもちねっとり甘さ凝縮!😋
完売間近なので 焦らしながら食べてます。
来年はいっぱい作りたいです。
櫛形にカットしてあるから食べやすくつまみやすいのが危険ですよ😏

この甘さならクリチやヨーグルトに負けません👍

今年は柿シーズンが終わりましたから
来年是非😊
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

ヨーグルトに確実に合う👍
前の晩にヨーグルトに沈めておくと翌朝の御馳走になるよ😊

Naomiちゃんところは市田柿エリアだから
静岡よりももっと甘いのが出来そうだね😊

今年はシーズンが終わったけど
来年は渋柿もカットで作ってみたいです😊

カットしてあるので食べやすくてヨーグルトに負けない甘さがあり そのままでももちもち❤️
ねっちり美味しそうですねー😃さすがみきさん❤️
うちのおじいちゃんに教えてあげたいです😅💦何故か毎度柿を一度冷凍してしまい、それを吊るして干すもんだからビショる→腐る→ダメになる😱
おじいちゃんよ、何故凍らすんだい😭❓
佐野未起 から ヨッチャン
ヨッチャン❤️ありがとうございます😊

これならヨッチャンのキムチにも使えるよ👍

ジィジは、なんで凍らせるのかな?🤔
干し柿を傷まないように個別ラップで冷凍は聞いた事があるけど冷凍柿を干すのは初耳です。
どこかで勘違いしてないかな?😅順番が逆だよ
ヨッチャン から 佐野未起
うんうん😱絶対勘違いしてる‼️その間違ったやり方を信じてるので毎年同じ失敗を繰り返しています😭💦
佐野未起 から ヨッチャン
きっとそれは干し柿がメインではなく
冬を迎えるルーティングなのかも😅
もぐもぐ! (207)
リスナップ (38)