SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
包丁が入るもの櫛形にカットして干しました。
ねっちりもっちりの甘く食べやすい干し柿です😋来年も余ったらリピ!
#干し柿 #簡単 #食べやすい
絶対美味しいですやん‼️これ💦
クリチとか サワークリームと一緒に食べたい〰️🎵
もちもちねっとり甘さ凝縮!😋
完売間近なので 焦らしながら食べてます。
来年はいっぱい作りたいです。
櫛形にカットしてあるから食べやすくつまみやすいのが危険ですよ😏
この甘さならクリチやヨーグルトに負けません👍
今年は柿シーズンが終わりましたから
来年是非😊
ヨーグルトに確実に合う👍
前の晩にヨーグルトに沈めておくと翌朝の御馳走になるよ😊
Naomiちゃんところは市田柿エリアだから
静岡よりももっと甘いのが出来そうだね😊
今年はシーズンが終わったけど
来年は渋柿もカットで作ってみたいです😊
カットしてあるので食べやすくてヨーグルトに負けない甘さがあり そのままでももちもち❤️
うちのおじいちゃんに教えてあげたいです😅💦何故か毎度柿を一度冷凍してしまい、それを吊るして干すもんだからビショる→腐る→ダメになる😱
おじいちゃんよ、何故凍らすんだい😭❓
これならヨッチャンのキムチにも使えるよ👍
ジィジは、なんで凍らせるのかな?🤔
干し柿を傷まないように個別ラップで冷凍は聞いた事があるけど冷凍柿を干すのは初耳です。
どこかで勘違いしてないかな?😅順番が逆だよ
冬を迎えるルーティングなのかも😅