• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/23
  • 773

鶏もも肉のケチャップみそ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
サラダ油
適量
【ケチャップ】
ケチャップ
大さじ2
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切りに、しめじは石づきを取りほぐす。【ケチャップみそ】の調味料を混ぜあわせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとしめじを加えて炒める。
3
火が通ったら、 【ケチャップみそ】を入れて炒め、具材になじんだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
使い切りの『円熟こうじみそ スティックみそ』とケチャップを使った簡単ボリュームおかず。
冷めてもおいしくいただけますのでお弁当のおかずにもおすすめです。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)