SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パスタを作った後のミートソースって、少し余りますもんね。
翌日は1人ランチにしちゃいましょう〜。
タバスコを入れるだけで、エスニックに変身!
たったこれだけで、味変しますよ。
なんちゃってですが、美味しいタコライス風になりました。
ミートソースを、多めに作っておくのもいいですね。
アボカド、レタス、トマトをトッピングして、
見た目にも華やかになりました。
ドンタコスとチーズを乗せると、本格的になります。
ミートソースは、野菜と食べると胃もたれしにくいです。
是非、冷蔵庫の余り野菜と一緒に、お召し上がり下さいね。
⭐️材料⭐️ 1人前
レシピを見るを、ご覧下さい。
⭐️作り方⭐️
① ミートソースに、タバスコを入れて混ぜる。
レタスは、千切りに。
アボカドとトマトは、食べやすい大きさに切る。
② ご飯を丼によそい、レタスを乗せる。
アボカド、トマトを交互に並べたら、ミートソースを真ん中にかける。
チーズ、手で砕いたドンタコスを乗せて、出来上がり。
⭐️ポイント⭐️
タバスコは、多めに入れると美味しいです。
#タコライス#ミートソース#リメイク#トマト#アボカド#レタス#ひき肉#チーズ#1人ランチ#エスニック#簡単#簡単料理#簡単レシピ#簡単調理#手抜き#ズボラ#丼#ごはん#時短 #どんぶり