• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2023/03/02
  • 399

かつお菜

みんなの投稿 (11)
福岡の方々のマストアイテム🍀

「かつお菜」を大阪でも作って売ってましたわ👏

さて、コレをどう料理しようかなぁ?
あ、かつお菜だ
お雑煮ね👍️
お♪かつお菜だ!
やっぱりお雑煮ですね😁
おはようございます😊

oh かつお菜 売ってましたか、、。👍

お雑煮。

あ、お浸しも美味しいですョ。

お味噌汁にも😋
にゃあ(芸名) から cocco+
やはり基本はお雑煮なのね🤔
にゃあ(芸名) から ユミ
そちらのお雑煮って、お澄ましだったかしら?
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
大阪の農家さんで作っているところがあったのよ😄

私はお浸しにしてみようかなぁ🤔

きっと、シンプルな味付けのほうがいいよね?
cocco+ から にゃあ(芸名)
すまし汁よ😃
ユミ から にゃあ(芸名)
お澄ましです♪
にゃあさんのかつお菜見てからお雑煮食べたくなって今朝はお雑煮にしました🤭
かつお菜無しですが。
お浸しとかも良いですよね!
良い感じのサイズのかつお菜👍🏻👍
勝つ男とかけてのネーミング
縁起が良いですね
にゃあ(芸名) から うさかめ
実際食べてみたら、ほろ苦さがあるけど結構応用がききそうな印象を持ちました。
次回手に入れたら、モロヘイヤみたいに茹でて細かく刻んで叩いた長芋と合わせて、梅干し裏漉して食べてみようかなぁって思います😄
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)