• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 19,733

♡すりおろしりんご寒天ゼリー♡

レシピ
ポイント

すりおろしりんご 1個 ・ 水 400cc ・ 粉末寒天 4g ・ 砂糖 80g ・ レモン汁少々
皮をむいてすりおろしたりんごにレモン汁少々かけておく
鍋に水・砂糖・粉末寒天を入れて中火で煮溶かし、すりおろしりんごも加えて一煮し、あら熱がとれたら細切りにした皮を加えて容器に流して固める

みんなの投稿 (2)
すりおろしりんご寒天ゼリー♡
明日のお弁当用おやつに( ´艸`)♬。.

りんごの皮を細切りにしてアクセントに入れてみました〜♪
りずむさん💕
遅くにこんばんは(^^✨
今週は寒天が大活躍でした〜🎵
寒天便利ですよねー
お弁当の後にさっぱりと頂けて美味しいらしいです❗
すりおろしりんご寒天ゼリー♡
私も味見してみたけど…思った以上に美味しかったですよ~🎵

今日もお疲れ様〜✨
ゆっくりおやすみなさい💤✨
もぐもぐ! (130)
リスナップ (12)