- 123
- 保存
すりおろしりんご 1個 ・ 水 400cc ・ 粉末寒天 4g ・ 砂糖 80g ・ レモン汁少々
皮をむいてすりおろしたりんごにレモン汁少々かけておく
鍋に水・砂糖・粉末寒天を入れて中火で煮溶かし、すりおろしりんごも加えて一煮し、あら熱がとれたら細切りにした皮を加えて容器に流して固める
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
明日のお弁当用おやつに( ´艸`)♬。.
りんごの皮を細切りにしてアクセントに入れてみました〜♪
遅くにこんばんは(^^✨
今週は寒天が大活躍でした〜🎵
寒天便利ですよねー
お弁当の後にさっぱりと頂けて美味しいらしいです❗
すりおろしりんご寒天ゼリー♡
私も味見してみたけど…思った以上に美味しかったですよ~🎵
今日もお疲れ様〜✨
ゆっくりおやすみなさい💤✨