• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 178

さつまチップス

みんなの投稿 (3)
無性にパリパリとかぽりぽりの食感が恋しくなって。さつまいもスライスして塩水につけてレンジで表裏チンしただけなので、揚げ物独特のジャンクな食感とは違うけど、これはこれで結構好きなほう。薄いほうが軽快なパリパリ感で好みだった。

ちょっとからかった。水分飛んで濃縮されるので、塩水は物足りないぐらいでいいって気づかなかったー
レンチンでしっかりチップス💕
塩分控えめね...ふむふむ
作ってみるね〜っ😍
To: Ayamebujoy25 さん✨
さつまいも余った時にでも、是非💕 薄めにスライスするのがオススメですっ!
もぐもぐ! (11)