• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 951

パリッパリ🐔鶏の塩焼き

みんなの投稿 (11)
またまたクックパッドからアイディア戴きましたァ〜(笑)

鶏の皮にフォークで穴を開け、
あたしの こだわりは…更に隠し包丁を入れるコト✨💖
ほんの少しの手間と重しをして焼き上げるコトで
パリッパリの食感に👍✨💕

出来上がっても直ぐにナイフを入れずに落ち着かせると
肉汁が流れてしまわないンだって🎵

✿♬゚+.(。◡‿◡)♪.+゚♬✿。
串焼き屋気分が味わえたよ〜
またまたモグって頂きありがとうございます♪
飾り切り第二弾 人参で蝶々飾ってみました♪

鶏肉もパリパリで美味しそう!
ちま から 大塩 貴弘
こちらこそ、ありがとうございます
(人•ᴗ•♡)

またまた美味しいご馳走が並んでるンですもん〜
こんな時間に満腹ぅ🐷(笑)
大塩 貴弘 から ちま
こちらこそご馳走さまでした!
ちま から 大塩 貴弘
お粗末さまでしたァ\( *´•ω•`*)/(笑)
一手間。大切ですね。私など手間をかけなくて良い所ばかりに手間をかけてたりします😱
ちまちゃん お早うっ😊🍂
料理タイトルの“パリッパリ”にやたらと誘き寄せられた 笑
あぁ、ちょっとしたコツなんだネ!

🐔干し鶏🐔 鶏肉に塩コショウして天気のいい日に2日ほど干す
油を敷かず焼くとすごく旨い!
...ってこないだラジオで聴きました♩
↑オイシイ情報提供のお返しョ😊💝
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ パリパリ感が伝わってくるよ〜(♡∀♡)*
やっぱひと手間が美味しくなるんだね♡
ちま から
そんなコトないですよ〜💦

空さんアタシへの評価スゥィ〜トだからァ(人•ᴗ•♡)(笑)

いつもありがと🍴✨💕
ちま から ふうてん
ふうてんチャン(人•ᴗ•♡)ありがと〜

へぇ〜💖✨
そんな手法もあるンだねぇ

まだまだ美味しいモンは未知✨🐷
開拓のし甲斐があるネッ(o´〰`o)♡*✲゚*。
ちま から ひろりん
重ししてから気長に焼くだけで
パリッパリ👍✨

コレなら不器用なアタシにも(笑)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)