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手料理
  • 2017/02/14
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簡単すぎる♪チョコレートサラミ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備 ナッツ類をローストオーブン160度10分チョコレートを刻むマシュマロは細かくカット
2
生クリームを沸騰直前まで温めてチョコレートを溶かす。
3
チョコレートが溶けたら刻んだナッツ類を混ぜる。
4
固まらないくらい少し冷ましたらマシュマロを混ぜる。ラップを2枚重ねて乗せる。
5
包み方は上下から空気が入らないように包み余ったラップは巻きつけて左右を捻って止めて冷蔵庫にて冷やし固める。
6
ラップを剥がして粉糖または純ココアをまぶして完成
7
ホワイトチョコレートバージョン ホワイトチョコレート90g生クリーム45gにブロークンアールグレイ2gこちらにナッツ類とマシュマロを入れてます。
8
チョコレートはスイート、ビター、ミルク、ホワイトなんでも作れます。
9
カットして少しずついただきます。
みんなの投稿 (1)
今日はバレンタインですね

今からでも間に合うレシピです。

チョコレートサラミ
イタリアのチョコレート菓子

チョコレートに対して生クリームとナッツは半分量
マシュマロはチョコレートの4分の1

覚えやすいレシピです。

ナッツ類はピスタチオ、胡桃、アーモンドを使用していますが、
ピーナッツ、ピーカンナッツ、カシューナッツ、マカダミアナッツなどなんでもお好みで♪

レーズンなどのドライフルーツ
クラッカー
クリームチーズなど

お好みのチョコレートサラミ
高級感がありながら簡単に仕上がります。

素敵な気持ちが届きますように♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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