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手料理
  • 2015/06/28
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我が家の定番 茄子のボロネーゼ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ(1個)、人参(小1個)、ニンニク(2片)をみじん切りにする。
2
鍋を火にかけ、オリーブ油(大匙2)を加え、ニンニクのみじん切りを炒める。香りが出たら、豚挽肉(240g)、玉ねぎ、人参を加えて炒める。市販マッシュルームの水煮(1袋)、固形ブイヨンの素を水(150mL)、6倍濃縮トマトペースト(15g)、トマトジュース(300mL)を加え、ローリエ(1枚)、ウスターソース(大匙3)、カレー粉(小匙1/2)を加えて、JSBのランニングマンをしながら、エアーランニングで2km走ったくらいの時間煮込む。
3
茄子をオリーブ油(大匙2)で焦げ目がつくくらいこんがり炒めたものを、2に加え、バター(15g)、パルメザンチーズ(好みの量 僕はチーズが好きなのでどばーっと入れちゃいます)を加え、塩胡椒で味を整えてソースが完成。
4
別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩、オリーブ油を適量加えてパスタ(300g)を茹でる。
5
パスタが茹で上がったら、器に盛ってソースをかけたら、出来上がり(⌒▽⌒)
みんなの投稿 (1)
うちの子のリクエストで作りました。我が家では、定番です。何度頂いても、飽きない味ですわん(*^^)v #パスタ