SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おたより便ユーザーの皆さま、お待たせしました!
『食卓を紡ぐおたより便 ~スパイス調味料編~ 』第一弾のアイテム、【純胡椒】が公開されました。
【純胡椒】はインドネシアのカリマンタンで収穫された胡椒を、フレッシュなうちに摘み、塩漬けにしています。
収穫時期を見極め、拘りのタイミングで摘まれた胡椒の塩漬け、プチっとした食感は唯一無二です。
今回は【純胡椒】開発者の高橋さんへのインタビューで伺った、おすすめの食べ方を2つご紹介します!
1つ目は、おにぎりと【純胡椒】
純胡椒の爽やかで切れのある辛味と、お米の甘さが良く合います。純胡椒には塩気もあるので、おにぎりには味付けしなくても十分美味しく食べられます。
2つ目は、魚介類と【純胡椒】
魚介類、特にお刺身がおすすめ。甘エビや帆立など甘味のある物と良く合います。素材のねっとりとした柔らかさと、純胡椒のプチっとした食感のコントラストも楽みの一つです。
ぜひ、ぷちっと口の中に弾ける、ジューシーでスパイシーな【純胡椒】を、おすすめの食べ方で、お楽しみください。
「おたより便」は商品と一緒に、編集部おすすめの使いかたや、レシピが載ったリーフレット付きです♪
この機会に一度「おたより便」を体験してみませんか?
数量限定商品になりますので、お見逃しなく!