SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具がトロトロ〜トトロですね✨✨
美味しそう!!
コメントありがとうございます♪
卵豆腐から良い感じで水分が出てきてチーズとトロトロトトロです(笑
たまご豆腐をpizzaに!なんて、わたしはひっくり返っても思い浮かびません४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
斬新なアイディアめちゃめちゃすてき!!
たまご豆腐とろけて、ソース感覚になるんでしょうか??♡
味に想像がつかないから、食べてみたいです(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
ピザ生地は一度空焼きとかしてますか??
具のイメージは茶碗蒸しみたいな感じです★
たまご豆腐から出る水分で海苔のソースと馴染むみたいな♪
生地は特に空焼きしてないですよ~
でも、本当そのすてきなアイディアでるの分けてほしいなあって思います(*´╰╯`๓)♬
男の方のほうが、思いもよらない組み合わせや調理方法が思いつきそうだし、お料理も女の人より上手な人が多そう!!
海苔良いですね(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)
いっつもpizzaのネタに悩むので、またまた頭にインプットしておきます♡
たまに、pizzaが真ん中水分にやられちゃうときがあるのが悩みです。
ソースが煮詰めたりなかったか、野菜多すぎたか、余熱足りなかった?とか( •́ .̫ •̀, )
pizza師匠と呼ばせてもらいます🎵
自分の考えではソースは水分気にしなくて良いんですよ~。むしろ今回みたいに水を足すみたいな(笑
ナポリピッツァなんてホール缶に塩入れただけとかですから(笑
具からの水分は計算しないと洪水になる可能性はあります…
ただ、具の水分が少ないとすぐに焦げてしまうので難しいとこですね…
もう、具材やソースから必要以外なるべく水分少なくするのが良いのかと思ってました..
ホール缶だけでもかなり水分あるのに、塩たしたら更に水分でますよねw
やっぱり修行積みます・:*。・:*三( o•ᴗ•)o💨
自分の知ってる美味しいピザは、生地が小麦の香ばしい香りにモチモチ、トマトソースがジューシー、モツァレラがうまっ!みたいな♪
家庭用は加熱時間が長くて水分蒸発するから、プロがやるのよりは水分多くするのが正解だと思ってます♪
頭でイメージ湧きました!♡
また相談にのってください🎵