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手料理
  • 2014/05/02
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鶏と卵豆腐のピザ わさび海苔ソース

参考にしたレシピ
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3種の海苔(佃煮、あおさ、青のり)を使用♪ まぁイタリアにもゼッポリーネがありますから、そんな感覚で作りました★ 鶏胸はパサつかないように片栗粉でコーティングして下茹でし卵豆腐の優しさと融合(笑
わぉ。
具がトロトロ〜トトロですね✨✨

美味しそう!!
徳之島トトロンヌ から シロー
いつか誰かに言われると思ってた(笑

コメントありがとうございます♪

卵豆腐から良い感じで水分が出てきてチーズとトロトロトトロです(笑
とろんとろんととろ♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡

たまご豆腐をpizzaに!なんて、わたしはひっくり返っても思い浮かびません४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
斬新なアイディアめちゃめちゃすてき!!
たまご豆腐とろけて、ソース感覚になるんでしょうか??♡
味に想像がつかないから、食べてみたいです(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
ピザ生地は一度空焼きとかしてますか??
徳之島トトロンヌ から m i h o
半分バカにしてるでしょ~?(笑

具のイメージは茶碗蒸しみたいな感じです★

たまご豆腐から出る水分で海苔のソースと馴染むみたいな♪

生地は特に空焼きしてないですよ~
m i h o から 徳之島トトロンヌ
まったくしてないですっ(笑)(ृ°͈꒳​°͈ ृ )ु♡

でも、本当そのすてきなアイディアでるの分けてほしいなあって思います(*´╰╯`๓)♬
男の方のほうが、思いもよらない組み合わせや調理方法が思いつきそうだし、お料理も女の人より上手な人が多そう!!

海苔良いですね(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)

いっつもpizzaのネタに悩むので、またまた頭にインプットしておきます♡

たまに、pizzaが真ん中水分にやられちゃうときがあるのが悩みです。
ソースが煮詰めたりなかったか、野菜多すぎたか、余熱足りなかった?とか( •́ .̫ •̀, )
pizza師匠と呼ばせてもらいます🎵
徳之島トトロンヌ から m i h o
のりは『ごはんですよ』的なやつに、水、わさび、胡麻油とかでソースにしました★

自分の考えではソースは水分気にしなくて良いんですよ~。むしろ今回みたいに水を足すみたいな(笑

ナポリピッツァなんてホール缶に塩入れただけとかですから(笑

具からの水分は計算しないと洪水になる可能性はあります…

ただ、具の水分が少ないとすぐに焦げてしまうので難しいとこですね…
m i h o から 徳之島トトロンヌ
ほ-( *´꒳`*)੭⁾⁾

もう、具材やソースから必要以外なるべく水分少なくするのが良いのかと思ってました..
ホール缶だけでもかなり水分あるのに、塩たしたら更に水分でますよねw

やっぱり修行積みます・:*。・:*三( o•ᴗ•)o💨
徳之島トトロンヌ から m i h o
いろいろ試して自分の味を確立するのが一番ですね★

自分の知ってる美味しいピザは、生地が小麦の香ばしい香りにモチモチ、トマトソースがジューシー、モツァレラがうまっ!みたいな♪

家庭用は加熱時間が長くて水分蒸発するから、プロがやるのよりは水分多くするのが正解だと思ってます♪
m i h o から 徳之島トトロンヌ
(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡pizza師匠ありがとうございます♡

頭でイメージ湧きました!♡

また相談にのってください🎵
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