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家庭でできる、かりかりもちもちの絶品ナポリピッツァ生地2枚分の分量です♪
ピザは生地が全てと言っても過言ではないです★
【家庭用でお店に近づけるためのポイント!】
グルテンが出やすい強力粉のみを使う★
イーストは少ない方が良い★
底の焼き目が甘い時はフライパンにオリーブオイルを入れ強火で1~2分焼くと良いです★(オイルは無しでもOK!)
コルニチョーネ(縁)に焦げ目と香りが欲しいときはバーナーでさっと炙ると良いです★(推奨)
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テラダ貝、初めて聞きました😵
貝なのにカニの味がする珍味ですよ♪
よろしくお願いしますね♪
家庭のオーブンでプロのピザに近づけるようにした苦肉の策のレシピです(笑
なぜ縁が膨らむかというと、縁の気泡が加熱で膨らむからです。
麺棒でやると…わかりますよね、気泡を押し潰してしまい膨らまないからです。
生地を成型するときも指で押して中央の気泡を外に移動させます。
縁の気泡はぷくっと膨らむので黙視できますよ♪
すごく分かりました(*^_^*)
なかなか難しそうですが、やってみます!
頑張ってくださいね~!
ピザの耳ってギッュと詰まってるのしか知らないです 笑
頑張ります!!٩(●˙▿˙●)۶
麺棒でやってた!!
麺棒だと丸くするのも大変でどーしても楕円になってしまうから、最後になんとか手で丸くしてたけど、、、
道具一個少ないのも洗い物少なくてgood ♡
いざ実践してみます!!
耳がフワカリいいですよね~(*^^*)
でも、、バーナーないーー。。
て、バーナー無いんかい!(笑
また作ってくださいね~(*^^*)