• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/07/30
  • 1,710

もずくと海鮮のチヂミ風

レシピ
材料・調味料
もずく
100g
シーフードミックス
ひとつかみ
人参
3センチくらい
ニラ
1/2束
小麦粉
70g
片栗粉
30g
だし粉
小さじ1
1個
作り方
1
人参は千切り、ニラは3センチに切る。
もずくは塩抜きして水気を切り、ざく切り。
シーフードミックスは解凍しておく。
2
全ての材料を合わせ、ごま油を熱したフライパンで、両面をこんがり焼く。
3
《チヂミのタレ》
タレはお好みで。
我が家のお気に入りは

醤油大さじ1、ごま油小さじ1、韓国唐辛子小さじ1、白ねぎみじん切り10センチくらい

を合わせたのでいただきます。
ポイント

卵はなしでもいけるかも。

みんなの投稿 (1)
May
ゴーヤチャンプルーに合わせるのに、天ぷらにしようと思ったけど、揚げ物気分じゃなかったので、焼きました💕

シーフードミックスも入れて旨味アップ⤴️
大きいから残るかなと思ったら、残りませんでした😂




#晩ご飯 #お好み焼き #ビール #おつまみ
もぐもぐ! (91)
リスナップ (10)