メレンゲはたてすぎると混ざりにくいので艶のあるなめらかなメレンゲになればOKです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この抹茶シフォンは本当にふわふわで今までのシフォンで一番シフォンらしいシフォンでした。
レシピは本のレシピです→『いちばんやさしい!いちばんおいしい! シフォンサレ&シフォンスクレ』という本からです
本のレシピでもCOOKPADのレシピでも、ちゃんと参考に作ったのはレシピを書こうと思います。レシピIDとか検索するのめんどいからー(笑)
そうそう、クックパッド検索するの面倒なのよぅ。
よろしくぅ💖
でしょ、でしょ。検索するのにいちいちSD終わって、検索してって大変だなぁって思って∧∧
まぁだからこのシフォンは自分のレシピじゃないけども(笑)自分のじゃないのはちゃんと参考にしたものも書きますねっ
よろしくお願いします~!(○´ー`)ノ
もぐもぐありがとうございました!
ちろるぱんさんのシフォンケーキを次回作るときに参考にさせてもらおうと思い、あと仲良くなりたくてフォローさせて頂きました!
よかったら、仲良くしてください^^
よろしくお願い致します!
シフォンケーキ、私も失敗することが多くて、テフロンの型で焼いてるのもあるかもしれないですが、成功率低いんです・・(´・_・`)
難しいですよね~。参考になればいいなぁ!
私も仲良くしてくださいね(´▽`*)よろしくお願いします♪