• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 749

ハムロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
粉類は全て合わせてふるう
砂糖塩を入れ、ぬるま湯を流し込みながら混ぜる
2
そなっぽさがなくなれば10分くらい手でこねこね
3
丸めたらボウルにいれラップして常温で30分放置
多少手に生地がついても大丈夫
4
オーブンを170℃で16分に予熱スタート

ガス抜きをして、またボウルに戻しラップをしてあったかいところ(今回は予熱中のオーブンの上)で15分放置
5
小分けにして(惣菜パンなら4頭分)
天板にクッキングシートを敷き、
パンを成形。
ハムやツナマヨコーンを入れたりウインナーに巻きつけたり、成型したら天板にのせ、ふんわりラップをして10分くらいベンチタイム
6
サラダ油や溶き卵を照り用にパンの表面に適量ぬってオーブンin
170℃で16分程度
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)