• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/04/03
  • 2,058

空芯菜の新芽で3分クッキング

レシピ
材料・調味料 (空芯菜新芽の和物)
空芯菜の新芽
1パック
しらす
20g
韓国海苔
お好み量
ラーマヨ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
炒りごま
お好み量
作り方
1
ボウルにラーマヨ小さじ1とめんつゆ小さじ1を混ぜ合わせる

2
空芯菜の新芽を食べやすい大きさに切って
1のボウルに入れる
3
しらすと韓国海苔をちぎって軽く和える
4
炒りごまをふりかけて出来上がり
ポイント

*空芯菜の新芽は水気をしっかり切る
*ラーマヨがない場合はマヨネーズとラー油で

みんなの投稿 (1)
賞味期限が近い韓国海苔があったので
一緒に和えてみました

#空芯菜の新芽 #韓国海苔
#ラーマヨ #3分クッキング
#簡単 #副菜 #和え物
もぐもぐ! (103)
リスナップ (7)