• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 472

クリームシチュー♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3個
人参
1個
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
鶏肉
200g
牛乳
200cc
きのこ
適量
サラダ油
適量
塩胡椒
少々
固形シチューの素
2分の1箱
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて、鶏肉、玉ねぎを炒め、じゃがいもを大きめに切って加える。
2
じゃがいもの表面に油が絡んだら、水を500cc加える。
3
ここで圧力鍋に移し、蓋をして火にかけ、沸騰したら15分加熱して火を止め、放置する。
4
圧力鍋を開けるとクタクタに煮詰まっているので、ここでもう一度火にかけて、ズッキーニと牛乳とキノコを加えて10分ほど中火で煮込む。
5
塩胡椒で味を整えて出来あがり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)